среда, 6 апреля 2016 г.


Картошка в мундире



Самый простой рецепт варенного картофеля в кожуре.
"Картошка в мундире" - самое любимое с детства лакомство! Готовится просто и быстро. Взять несколько картофелин размером как мячики от настольного тенниса и крупнее до мячика для большого тенниса, и столько чтобы Вам хватило на семью. Хорошо помойте кожуру от грязи, можно с помощью кухонной сетки для мытья посуды. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрыла чистый картофель и накройте не плотно крышкой. Огонь на газовой плите средний, когда вода закипит огонь можно убавить. Воду можно подсолить по желанию и вкусу. Готовность проверяется ножом, вилкой или спичкой - нужно просто проткнуть и если он мягкий, то можно уже сливать воду и подавать "Картошку в мундире" к столу. Пусть каждый член семьи чистит кожуру самостоятельно - в этом процессе весь шик и смысл!
"Картошка в мундире" хороша и как самостоятельное блюдо, когда на столе есть только хлеб и соль, так и как хорошая закуска с солёной рыбой или салом. Вариантов много. Часто едят "Картошку в мундире" с луковым соусом.
 Луковый соус.  Отдельно готовится луковый соус на подсолнечном масле с добавлением соли. Очищенный от кожуры картофель просто макают в этот соус и едят. Готовят луковый соус так: в неглубокую тарелку наливают подсолнечное масло, можно любое, но мне нравится пахучее масло из под пресса, деревенское. Масло 50 мл. Добавляют соль - 1 ч.л. Перемешивают. Отдельно режут репчатый лук - кольцами или полукольцами. Лук - 1 головка средней величины. Добавляют резаный лук в масло и перемешивают. Блюдо готово! 
Очищенный от кожуры картофель просто макают в этот соус и едят с хлебом. Кстати, кожуру можно не удалять, а есть картошку прямо с кожурой макая в соус. На вкус и цвет товарищей нет! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий