суббота, 16 апреля 2016 г.

Пьем зеленый чай!



А. О полезных свойствах зеленого чая.
В нашей семье мы любим пить чай, при этом любим как черный, так и зеленый, иногда делаем купаж (смешиваем разные чаи и их сорта, добавляя даже обычные лекарственные травы). Но сегодня поговорим о зеленом чае.
Согласно многим научным исследованиям, частое употребление зеленого чая помогает людям очистить их сосуды, повысить  эластичность, предотвратить преждевременное старение организма в целом, противостоять ожирению печени, а также люди, которые ежедневно употребляли зеленый чай, живут дольше, они реже болеют раком, так например, цинк, входящий в состав зеленого чая, обладает противораковыми свойствами. И еще ощутима польза зеленого чая для сердечно-сосудистой системы организма, ведь он ускоряет процессы разложения холестерина и жиров в крови, тем самым, способствуя борьбе с гипертонией, атеросклерозом, инфарктом, инсультом и другими серьезными заболеваниями, потому что в зеленом чае содержится йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, которые укрепляют стенки сосудов и оказывают мощное антибактериальное действие. Еще он способствует выведению солей из организма и снижению веса, а также способствует благоприятному развитию плода при беременности. Сухие листочки чая помогают справиться беременным мамам с токсикозом, стоит их только немного пожевать. В остатках зеленого чая содержится фтор и мудрые японцы даже используют эту гущу для чистки зубов, чтобы предотвратить разрушение зубной эмали.
Есть в Ютубе несколько видео, как правильно заваривать зеленый чай, например:


Оказывается, любой чай можно заваривать и холодным. Вот, даже исследования есть на эту тему:




Комментариев нет:

Отправить комментарий